Общие сведения о маршрутизации

Проблемы и настройка корректной работы Маршрутизатора
Semyon
Support Engeneer
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16:0, 29 июл 2015

Общие сведения о маршрутизации

Непрочитанное сообщение Semyon » 16:0, 04 авг 2015

Когда Сервер CommuniGate обрабатывает полученное Сообщение, он извлекает информацию о получателях из "конверта" сообщения и решает, в очередь какого модуля должно быть помещено это сообщение, какому объекту модуль должен послать это сообщение, и какой адрес должен использоваться для доставки сообщения этому объекту. Подобные операция выполняются и с событиями SIP, приходящими из внешних источников или созданными внутренними компонентами сервера и предназначенными для локальных или внешних объектов.

Модули Доступа (такие как POP, IMAP, Веб Интерфейс Пользователя и т.д.) также работают с адресами. Когда клиентские приложения или программы входят на сервер, они указывают имя Пользователя, от имени которого они хотят войти на Сервер. Этот адрес обрабатывается с использованием таких же операций, как и при обработки адресов Сообщений и Сигналов.

Эти операции маршрутизации реализованы в компоненте Маршрутизатор сервера CommuniGate Pro. Любой адрес, получаемый вашим Сервером, обрабатывается с использованием компонента Маршрутизатор. Это обеспечивает дополнительную целостность и связность в работе всех компонентов Сервера: когда, например, вы создаёте Псевдоним (Alias) для некоторого Пользователя, этот Псевдоним может быть использован как для отправки электронной почты и Сигналов этому Пользователю, так и для входа на Сервер от имени этого Пользователя.

Основной инструмент управления маршрутизацией - это таблица маршрутизации. Когда разбирается адрес и извлекается его доменная часть, Маршрутизатор проверяет записи маршрутизации в это таблице.
Для того, что бы настроить Таблицу Маршрутизации, используйте Веб Интерфейс Администратора. Откройте страницу Router в разделе Settings.
Каждая строка в Таблице Маршрутизации является записью маршрутизации, которая содержит необязательные префиксы, левую часть, знак равно (=) и правую часть. Символ точка с запятой (;) используется для указания комментария после правой части записи маршрутизации. В Таблицу может быть добавлена строка с комментарием, начинающаяся с символа точка с запятой.
Маршрутизатор берет разобранный адрес (то есть доменную и локальные части адреса) и сканирует все записи в Таблице сверху вниз. Если найдена подходящая запись, то она применяется, и модифицированный адрес снова обрабатывается в Маршрутизаторе.

Ниже описаны стандартные строки в таблице маршрутизации и результат их действий:

<root> = postmaster
Эта запись перенаправляет всю электронную почту и Сигналы, адресованные на имя root, на Пользователя postmaster.
Это полезно на Unix системах, где множество протоколирующих утилит настроено на отправку отчётов по почте пользователю root.
localhost =
На многих системах имя домена localhost используется для локального адреса IP системы, и некоторые почтовые программы используют это имя как имя домена.
Эта запись преобразовывает адреса в домене "localhost" на адреса в главном домене сервера.
mailhost =
Некоторые почтовые программы используют имя mailhost как имя домена локального почтового сервера.
Эта запись преобразовывает такие адреса на адреса Пользователей в Главном Домене CommuniGate Pro.
<blacklist-admin*@blacklisted> = postmaster
Эта запись реализует обработку Неблокируемых Адресов для заблокированных хостов.
<\*(3-4d)@*> = voicemail#*
Эта запись перенаправляет все Сигналы (звонки), адресованные на номера вида *nnn и *nnnn из любых локальных Доменов в приложение PBX Voicemail, запускаемое для Пользователя с Псевдонимом nnn.
<7(2d)@*> = pbx{*}#pbx
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы), адресованные на номер 7nn в любом локальном Домене на Пользователя pbx в этом же Домене.
Эта запись Маршрутизатора необходима для реализации определённых функций поставляемого вместе с системой приложения PBX Центр.
<8(3d)@*> = pickup{*}#pbx
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы), адресованные на номера вида 8nn в любом локальном Домене а Пользователя pbx из этого же Домена и запускает приложение pickup. Приложение далее осуществляет маршрутизацию адреса nnn@callerDomain и "отвечает" на входящий звонок, ожидающий ответа этого Пользователя.
tel = telnum
Эта запись используется для обработки URI вида tel:phoneNumber (смотрите выше).
<+(8-20d)@*> = +*@telnum
Эта запись перенаправляет все адреса +nnnn...nn в любом локальном Домене на фиктивный домен telnum.
Signal:telnum = pstn
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы) отправляемые на фиктивный домен telnum на фиктивный домен pstn.
Signal:<*@pstn> = gatewaycaller{*}#pbx
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы) отправляемые на фиктивный домен pstn на приложение gatewaycaller, запускаемое от имени Пользователя Главного Домена pbx.
Телефонный номер (локальная часть адреса в домене pstn) передаётся приложению в качестве параметра.
Signal:<911@*> = emergency@localhost
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы), отправляемые на адрес 911 в любом локальном Домене на имя emergency в домене localhost (это имя домена обычно направляется в Главный Домен).
Signal:<112@*> = emergency@localhost
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы), отправляемые на адрес 112 в любом локальном Домене на имя emergency в домене localhost (это имя домена обычно направляется в Главный Домен).
Signal:<emergency> = emergency#pbx
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы) отправляемые на адрес emergency в Главном Домене на приложение emergency, запускаемое от имени Пользователя Главного Домена pbx.
Signal:<(7d)@*> = localAreaCall{*}#pbx@localhost
Эта запись перенаправляет все Сигналы (вызовы) отправляемые на семизначные номера в каждом локальном Домене на приложение localAreaCall, запускаемое от имени Пользователя Главного Домена pbx.
Телефонный номер (локальная часть адреса) передаётся приложению в качестве параметра.

Вернуться в «Маршрутизатор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость